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Poissons, crustacés, coquillages
Saint-pierre, radis, vinaigrette au miel
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Papillonne
27.04.2024 19:39:31
Saint-pierre, radis, vinaigrette au miel
Pour 4 personnes
4 filets de saint-pierre
feuilles de pissenlit
fleur de sel
Pour le mélange de radis :
1 radis green meat
50 grammes de gingembre haché
1 oignon nouveau
1 botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de jus de citron
10 centilitres d'huile d'olive
sel fin
Pour la vinaigrette au miel :
15 fleurs de pissenlit
50 grammes de miel
5 centilitres de jus de citron
5 centilitres d'huile d'olive
20 centilitres d'huile de colza
sel fin
Epluchez et lavez le radis.Taillez-le en brunoise, mélangez avec le gingembre haché, l’oignon nouveau émincé et la ciboulette ciselée.
Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et 1 pincée de sel.
Lavez et effeuillez les fleurs de pissenlit.
Conservez-en 2 pour la décoration finale.
Faites cuire les autres 30 min dans 30 cl d’eau à couvert, puis laissez infuser 30 min à couvert, hors du feu.
Filtrez le jus obtenu et faites réduire de moitié.
Ajoutez le miel, le jus de citron, puis montez à l’huile d’olive et à l’huile de colza avec un mixeur plongeant.
Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Assaisonnez la chair du saint-pierre avec la vinaigrette au miel.
Ajoutez les fleurs de pissenlit réservées.
Déposez le mélange de radis dans l’assiette, disposez les filets de saint-pierre sur le dessus.
Décorez de fleurs et de feuilles de pissenlit – ou d’autres fleurs comes- tibles ou verdure de votre choix (persil, coriandre...) –, ajoutez un peu de vinaigrette, de la fleur de sel et servez.
Poissons, crustacés, coquillages
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