Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Confitures et douceurs
Gelée de romarin
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Zouzouille
07.02.2013 18:56:12
Gelée de romarin
Faire infuser les feuilles de quelques branches de romarin dans de l'eau bouillante.
Filtrer. Peser... et ajouter du sucre. Pour 1kg d'infusion, 800 de sucre.
Réserver un demi-verre d'infusion pour diluer l'agar-agar. Faire bouillir.
Et rajouter l'agar-agar dilué... 8g...
Mettre en pot la préparation bouillante. Fermer les pots de suite et les mettre à l'envers.
Au bout d'un quart d'heure, remettre les pots à l'endroit. La gelée ne fige que lorsqu'elle est totalement refroidie !
Délicieuse sur du pain beurré... mais elle accompagne aussi viande froide ou foie gras. Elle permet aussi de déglacer un magret de canard ou un filet mignon de porc.
Bien compacte, on peut aussi la découper en petits cubes pour décorer une assiette.
Pamy
08.06.2024 07:44:52
15 branches de romarin
- 1,5 kg de sucre gélifiant
- 3 cuillère à soupe de miel
- 1,5 l ml d'eau
Préparation :
1. Rincez les branches de romarin.
2. Mettez l'eau dans la casserole et plongez les branches dedans.
3. Portez à ébullition.
4. Dès que ça bout, coupez le feu.
5. Mettez le couvercle et laissez infuser 15 minutes.
6. Filtrez le mélange en le passant dans un saladier et laissez refroidir.
7. Une fois l'infusion refroidie, ajoutez le sucre et mélangez bien.
8. Ajoutez le miel puis mélangez.
9. Versez le mélange dans la casserole et remettez sur le feu.
10. Laissez chauffer (sans bouillir) jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu le temps de cuisson peut dependre de la marque du sucre gélifiant.
11. Transvasez dans les pots stérilisés, fermez les pots et les retourner.
Confitures et douceurs
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com