Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Ratatouille 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  09.08.2024 15:22:53  Ratatouille  Répondre en citant  

1 oignon,
4 tomates bien mûres,
2 courgettes,
1 aubergine,
2 c. à s. d'huile d'olive,
2 feuilles de laurier, une branchette de thym, de romarin, de sarriette, de l'ail, du sel


Pelez et émincez les oignons. Lavez et découpez en morceaux les autres légumes.
Les tomates peuvent être pelées si vous le souhaitez.
Dans une faitout spécial pour cuisson à l'étouffée disposant d'un thermomètre de cuisson sur le couvercle, versez les ingrédients.
Fermez le faitout avec le couvercle.
Choisissez votre plus petit brûleur.
Démarrez la cuisson, cocotte fermée à feu moyen et faites cuire 5 minutes environ, jusqu'à ce que le repère atteigne la zone verte du thermomètre.
Poursuivez la cuisson à feu le plus petit possible.
Lorsque l'aiguille arrive au milieu de la zone verte, stoppez la source de chaleur en laissant la cuisson se poursuivre dans le faitout, couvercle fermé encore vingt minutes.
Ouvrez.
Otez le laurier et les herbes de Provence.
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut