Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations  Roulés de courgettes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Patinette est absentPatinetteSexe : Féminin 


Message  10.08.2024 21:34:38  Roulés de courgettes  Répondre en citant  

Pour 30 pièces

2 courgettes
160 g de thon
115 g de fromage frais Philadelphia
½ bouquet de ciboulette
1 c. à c. de jus de citron
Huile d'olive
Sel ou sel fin
Baies roses
Poivre du moulin

Commencez par prendre des courgettes fraîches et bien fermes. À l'aide d'un rasoir à légumes ou d'un couteau économe, détaillez-les en fines lanières. Veillez à ce que les lanières soient suffisamment fines pour être roulées facilement, mais assez épaisses pour ne pas se casser.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque l'huile est bien chaude, placez les lanières de courgettes dans la poêle et faites-les griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Une fois grillées, déposez les lanières sur une assiette et laissez-les refroidir.
Pendant que les courgettes refroidissent, préparez la garniture. Dans un bol, écrasez du fromage frais avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez-y du thon émietté et mélangez bien. Assaisonnez avec une pincée de sel, du poivre fraîchement moulu et un trait de jus de citron pour apporter une touche d'acidité. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Ciselez ensuite de la ciboulette fraîche au-dessus du mélange et incorporez-la délicatement.
Prenez chaque lanière de courgette grillée et étalez une fine couche de la garniture au fromage frais et au thon. Roulez ensuite chaque lanière sur elle-même pour former de petits rouleaux.
Si vous ne servez pas les roulés immédiatement, placez-les au réfrigérateur pour pouvoir les déguster plus tard bien frais !
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  11.08.2024 10:37:35   Répondre en citant  

Je prends, merci Patinette :s-super:
 
Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations Page 1 sur 1  Revenir en haut