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Les sauces, épices et marinades
Mascarpone maison
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Papillonne
25.08.2024 06:53:50
Mascarpone maison
500 ml de crème liquide entière (30% de MG)
2 c. à s. de jus de citron
Commencez par verser la crème fraîche dans un récipient pour préparer un bain-marie. Lancez la cuisson et placez un thermomètre à l'intérieur.
Quand ce dernier indique le palier des 80 °C, ajoutez le jus de citron et ne cessez pas de mélanger.
Au bout de quelques minutes, vous remarquerez que le mélange se met à épaissir. Quand la crème obtient une bonne consistance, transvasez dans son saladier et laisser reposer au minimum 24 heures.
Le lendemain, une couche de petit-lait aurait fait son apparition sur le dessus de votre saladier. Vous pourrez alors filtrer la préparation dans une passoire en veillant à ajouter au préalable des compresses de gaz pour une filtration très fine.
Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur et pensez à la retourner pour que le petit-lait s'écoule normalement. Et c’est déjà prêt.
Pour information, ce mascarpone maison peut se conserver environ 5 jours au réfrigérateur.
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