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Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades  Sauces pour régimes 
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 Murmure est absentMurmureSexe : Féminin 


Message  07.07.2008 07:29:42  Sauces pour régimes  Répondre en citant  

Vinaigrette de tomate

Ingrédients (4 pers) :
450 g de pulpe de tomate (fraîche ou en conserve)
100 ml de vinaigre (de vin, de Xérès, balsamique...)
50 g de moutarde
2 cuillères à soupe d’herbes hachées
Sel, poivre

Préparation : mélangez tous les ingrédients avec une fourchette. Servez.

Idéale pour : les salades, les poissons froids et les pains de légumes.


Sauce cocktail

Ingrédients (4 pers) :
100 g de fromage blanc à 0 ou 20 % MG
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de Cognac
Quelques gouttes de Tabasco
Sel, poivre

Préparation : mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez.

Idéale pour : les salades de pâtes et composées.


Sauce Gribiche

Ingrédients (4 pers) :
1 yaourt
1 œuf dur
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de ciboulette coupée (fraîche ou surgelée)
4-5 cornichons
Sel, poivre

Préparation : hachez les cornichons et l’œuf, puis ajoutez les autres ingrédients.

Idéale pour : les viandes froides.


Sauce béchamel

Ingrédients (4 pers) :
500 ml de lait demi écrémé
40 g de maïzena
Muscade
Sel, poivre

Préparation : délayez la maïzena dans le lait froid, puis faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement. Assaisonnez.

Idéale pour : les gratins de légumes, les lasagnes.


Sauce au citron

Ingrédients :
2 jaunes d’œuf
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’eau
1 yaourt
Sel, poivre

Préparation : mettez dans une casserole le jaune d’œuf, le citron et l’eau. Placez la casserole dans une plus grande remplie d’eau. Faites chauffer et tournez sans arrêt. Quand le jaune a doublé de volume, retirez du feu et ajoutez le yaourt. Assaisonnez.

Idéale pour : les poissons chauds ou les asperges tièdes.


Sauce aux herbes

Ingrédients (4 pers) :
2 cuillères à soupe de formage blanc à 0 %
2 cuillères à soupe de crème épaisse à 15 %
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de ciboulette coupée (fraîche ou surgelée), ou aneth, ou basilic ou coriandre.
Sel, poivre

Préparation : mélangez tous les ingrédients.

Idéale pour : les légumes crus et les pains de poisson.


Sauce au Roquefort

Ingrédients (4 pers) :
4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
40 g de Roquefort
1 cuillère à soupe de persil coupé (frais ou surgelé)
2 cuillères à soupe de lait
Paprika
Sel, poivre

Préparation : écrasez le Roquefort avec le lait, mélangez avec les autres ingrédients.

Idéale pour : tous les légumes crus.


Sauce au curry

Ingrédients (4 pers) :
2 cuillères à soupe de formage blanc à 0 %
2 cuillères à soupe de crème épaisse à 15 %
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Curry
Sel, poivre

Préparation : mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez.

Idéale pour : les légumes crus, les salades et les volailles.


Sauce à la tomate

Ingrédients (4 pers) :
400 g de pulpe de tomate en conserve
2 cuillères à soupe de basilic coupé (frais ou surgelé)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sel, poivre

Préparation : mettez la pulpe de tomate dans une casserole avec l’huile d’olive et le basilic. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Assaisonnez et ajoutez le sucre. Vous pouvez consommer cette sauce tel quel ou mixée pour une texture plus fine.

Idéale pour : les pâtes et les volailles.


Sauce au fromage blanc et raifort

Ingrédients (4 pers) :
100g de fromage blanc à 0 ou 20 % MG
2 cuillères à soupe d’aneth coupée (fraîche ou surgelée)
Le jus d’un demi-citron
1 cuillère à café de raifort râpé

Préparation : mélangez tous les ingrédients.

Idéale pour : les pains de poisson.

(Recettes relevées sur Medisite.fr)
 
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