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Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations  Idées pour l'apéritif 
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 Anisette 
Invité


Message  23.11.2005 22:48:57  Idées pour l'apéritif  Répondre en citant  

1/ Prendre des tranches de jambon blanc, tartiner de fromage (nature, ail et fines herbes, roquefort...)
Rouler la tranche et couper en rondelles (piquer avec un cure dents pour que ça tienne)

C'est délicieux et vite fait :extra:


2/ Une sauce à l'huile ou fromage tiède, assez liquide et relevée, aux différents gouts (anchois, tomate, curry,...) où on plonge de différentes crudités lavées et coupées si nécessaire en batonnet (radis, concombre, carotte, choux-fleur, endives, tomates-cerise, champignon de Paris crus,...)
 merlin est absentmerlin 


Message  06.12.2005 23:22:02  Gâteau au poivre  Répondre en citant  

. 400 g de farine
. 15 cl d'huile d'olive
. 1 cuillère à café de sel
. 2 oeufs
. 5 g de poivre blanc du moulin
. 1 cuillerée à café d'huile d'arachide.

Dans un bol mélangez la farine, l'huile d'olive, le poivre, le sel, en faisant tourner pour obtenir une pâte poudreuse.

Incorporez un oeuf entier et environ 15 cl d'eau, pour obtenir une pâte malléable, bien homogène : le poivre devant être bien réparti. Façonnez en boule, entourez d'un film étirable, mettez dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.

Prélevez de petites partions de pâte, roulez en "boudins" de la grosseur d'un crayon, en les coupant tous à longueur égale, d'environ 3 cm.
Disposez les boudins 2 par 2, côte à côte, en les torsadant. Formez un anneau, en les soudant avec un peu de second oeuf battu.

Posez sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Dorez la surface à l'oeuf battu. Mettez au four, moyen pendant 20 minutes, puis les retourner et les remettre 5 minutes de plus.
 paprika est absentpaprikaSexe : Féminin 


Message  18.04.2008 20:07:21  Bouchées au chèvre  Répondre en citant  

- Chèvre frais
- miel
- figues séchées
- poivre
- sel

Dans un bol, mélangez le chèvre, le sel, le poivre et le miel.
Faites des petites boules entre la paume de vos mains.
Disposez dans des petites cuillères en porcelaine de préférence.
Déposez dessus une fine lanière de figues.
 Manou est absentManouSexe : Féminin 
Administratrice


Message  30.10.2008 07:38:50  Onion Rings  Répondre en citant  

6 à 4 gros oignons bien fermes,
250 g de farine de pois chiche,
1/2 cuillère à café de sel,
1/2 cuillère à café de curcuma,
1/2 cuillère à café de cumin entier ou en poudre,
1/2 cuillère à café de gingembre,
1/2 cuillère à café de piment rouge ou de paprika,
25 cl d'eau

Mélangez tous les ingrédients, sauf les oignons, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse telle une pâte à crêpes. Si la pâte reste trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Coupez les oignons en rondelles, plongez-les dans la pâte.

Faites-les frire 2 minutes à 190°C.


vous pouvez remplacer toutes les épices par du curry et servir avec du "mango chutney" ou un yaourt poivré.
 Manou est absentManouSexe : Féminin 
Administratrice


Message  30.10.2008 08:41:35  Croquettes  Répondre en citant  

Pour 15 à 20 pièces

3 œufs,
1cuillère à soupe d'huile de tournesol,
125 g de farine,
1/2 cuillère à café de levure chimique,
1/2 cuillère à café de sel,
une pincée de muscade,
100g de dés de jambon,
100g d'emmental râpé.

Battez les œufs, ajoutez l'huile, la farine et les assaisonnements. Incorporez le jambon et le fromage.

Faites des boules à l'aide d'une petite cuillère.

Faites-les frire à 180° C pendant environ 3 minutes.

A consommer tiède.
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  30.10.2008 09:27:23  Croquettes  Répondre en citant  

Une variante : pour les croquettes, je ne mets pas de muscade mais un peu de piment (quand il y a des adultes) sinon je mets des petits pois pour les enfants, ça donne de la couleur).
Je les fais un peu plus grosses (avec une cuillère à soupe) ou en longueur, style petit boudin et je les sers chaudes avec une salade verte.

C'est super pour un repas "sur le pouce" :s-oui:

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  10.05.2014 09:17:20   Répondre en citant  

Croquettes au camembert


Super pour l'apéro ou dans une salade verte :s-super:

Tu enlèves la croûte de ton fromage (ou pas) et tu le coupes en dés pas trop petits.
Tu passes ces dés de fromage au frais (voire au congel et je pense que c'est une bonne sécurité pour que le fromage ne fonde pas trop).

Tu prépares :

- une assiette creuse avec dedans de la farine, du sel et du poivre
- une assiette creuse avec deux oeufs bien battus dedans
- une assiette creuse avec dedans de la chapelure et des herbes (ici de la ciboulette)
- une casserole avec de l'huile en quantité suffisante pour que tes dés disparaissent complètement sous l'huile, tu portes à ébullition.


Tu passes chaque dé de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Pour la double panure, tu recommences les deux dernières étapes : passage dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Tu plonges tes dés de fromage dans l'huile bien chaude, tu les ressors à l'aide de deux fourchettes et tu les déposes sur du papier absorbant et tu sers rapidement, pour que ça soit chaud.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  11.05.2014 07:22:39   Répondre en citant  

Miam :s-super:
 
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