Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Carnaval  Les ganses de Carnaval 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
  est absentMorgane 
Invité


Message  24.11.2005 09:41:18  Les ganses de Carnaval  Répondre en citant  

1 zest d'orange • 1 zest de citron • une livre de farine • sel • sucre en poudre • beurre
• fleur d'oranger • 3 oeufs.

Commencez par raper le zest d'une orange et d'un citron que vous mélangerez à une livre de farine
disposée en fontaine. Ajoutez une pincée de sel, 50 grs de sucre en poudre et autant de beurre ramolli,
une grosse cueillère d'eau de fleur d'oranger et 3 oeufs.
Pétrissez presque sans eau en prenant soin de ne pas corder la pâte. Laissez reposer la pâte
une oudeux heures.
Farinez le marbre sur lequel vous avez pétri, après l'avoir nettoyé, et amincissez la pâte au rouleau.
Puis, avec une roulette à raviolis, découpez des morceaux d'environ 8 centimètres de longueur
et 4 de largeur et vite dans la poële.
Quand les oreillettes sont dorées, retirez les et mettez les à égoutter. Saupoudrez-les de sucre fin.
 
Répondre au sujet  Carnaval Page 1 sur 1  Revenir en haut