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Répondre au sujet  Europe  Recettes portuguaises 
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  est absentLNA 
Invité


Message  25.11.2005 10:38:26  Recettes portuguaises  Répondre en citant  

Arroz Dolce

Ce plat est un dessert au riz.

Ingrédients
125g de sucre 100g de riz 5 dl. de lait 1 cuillère à soupe de beurre 4 jaunes d'oeuf 1 écorce de citron cannelle (en poudre et en bâton) 1/2 cuillère à café de sel

Préparation
Cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau avec le beurre, le sel, l'écorce de citron et bâton de cannelle.
Quand le riz est totalement cuit, égoutter et y ajouter le lait chaud, petit à petit, en mélangeant sans arrêt.
Dès que le riz aura absorber tout le lait, le retirer du feu et ajouter immédiatement le sucre et le jaunes d'oeuf en mélangeant très rapidement (pour ne pas qu'ils cuisent).

Présentation
Servir dans un plat ou des tasses individuelles et décorer avec de la cannelle en poudre
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  31.01.2010 11:41:51  La morue à la sauce aux câpres  Répondre en citant  

1 bon kg de morue
1 gros oignon
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1/2 litre de vin rouge
1/2 litre d’eau
3 gousses d’ail
3 cuillers à soupe de coulis de tomate
2 cuillers à soupe de câpres
Bouquet : laurier, thym, persil, fenouil
100 g. d’olives noires douces dénoyautées
1 verre de vin cuit
Quelques cuillers à soupe de farine
Poivre, sel
Huile à friture

Faites tremper la morue

Le matin, préparez d’abord la sauce : hachez finement l’oignon émincé, faites-le blondir mais non roussir à l’huile d’olive, dans un poêlon
Ajoutez ensuite la farine
Mettez ensuite le coulis, mélangez bien puis mouillez avec le vin (que vous aurez fait chauffer), puis l’eau chaude et le vin cuit (qui n’est pas obligatoire, mais va bien)
Ajoutez : ail, bouquet, poivre, très peu de sel
Laissez mijoter tout doucement 30 à 40 minutes pour faire épaissir la sauce.

Pendant ce temps, égouttez la morue, épongez-la, enlevez la peau
Coupez-la en morceaux carrés de 10 cm de côté
Farinez ces morceaux sur un papier. Faites frire ces morceaux à grande friture pas trop chaude, jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés.
Egouttez-les quelques instants sur un papier absorbant

Mettez ensuite ces morceaux dans la sauce tomate, avec les câpres et les olives

Laissez mijoter le tout doucement une dizaine de minutes. Vérifiez, rectifiez l’assaisonnement et servez.
 
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