Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Amérique  Tortillas(pour fajitas,enchiladas,nachos....) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  28.04.2010 20:34:28  Tortillas(pour fajitas,enchiladas,nachos....)  Répondre en citant  

Pour 4 personnes:
- 300 g de farine de maïs
- 150 g de farine de blé
- 1 CS d'huile
- sel
- environ 30 cl d'eau tiède

Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine,ajouter l'huile et petit à petit l’eau tiède.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
Laisser reposer 30 mn environ

Diviser la pâte en boules de la grosseur d’une clémentine.
Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement.
N'appuyer pas trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.
Difficile car la farine de maïs rend la pate "cassante"
Autre technnique aplatir les boules entre deux feuilles de papier huilé,ou fariné.
Il faut que ça soit assez fin car les tortillas épaississent en cuisant.

Cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté.
La pâte doit gonfler et des taches apparaissent
Faire cuire de l'autre côté.
 
Répondre au sujet  Amérique Page 1 sur 1  Revenir en haut