Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Breuvages  Le Rhumpot 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 


Message  16.06.2010 14:57:56  Le Rhumpot  Répondre en citant  

Recette de fruits au rhum qu'on commence en mai-juin et on ajoute d'autres fruits jusqu'à fin septembre pour pouvoir la déguster au plus tôt à Noël. Elle ressemble à la liqueur de vieux garçon.


Quelques façons de servir

- Sur un pudding vanille ou chocolat
- Nature ou en la coiffant de crème chantilly
- Dans un verre en ajoutant du champagne
-Avec de la glace vanille ou chocolat accompagné ou non de crème chantilly




Ingrédients pour chaque sorte de fruits

500 g de fruits
250 g de sucre cristallisé
Rhum blanc pour couvrir
1 grand et haut bocal qui pourra recevoir environ 5 kilos de fruits



Préparation à chaque fois que vous ajoutez des fruits

Mélangez les fruits avec le sucre dans un saladier.
Laisser macérer 1 à 2 heures.
Ajouter dans le bocal.
Couvrez les fruits plus 2 cm au dessus avec le rhum .

Ajoutez du rhum à chaque fois que vous y mettez de nouveaux fruits
(toujours 2 cm au-dessus).

Alourdissez les fruits dans le bocal avec une assiette.

Couvrez le bocal avec du cellophane pour garder tous les aromes à l'intérieur.
Garder toujours le bocal au sec et à l'abri de la lumière.

Après avoir ajouté le dernier fruit, il faudra attendre 3 mois avant de commencer à déguster.


Les fruits mûrs que vous pouvez ajouter (selon votre goût) au fil du temps :

Fraises : Lavez, équeutez et coupez en deux les plus gros fruits.
Cerises : Lavez, équeutez et utilisez avec ou sans les noyaux.
Framboises et mûres : Triez soigneusement mais ne lavez pas.
Groseilles : Lavez bien et détachez de la grappe à l'aide d'une fourchette.
Pêches et abricots : Pelez, enlevez le noyau et coupez et 2 ou en quartiers.
Reines-claudes et mirabelles : Lavez bien, équeutez, coupez en 2 et utilisez avec ou sans peau et noyau.
Poires : Pelez, épépinez puis coupez en dés.
Raisins : Lavez bien et égrappez.
Ananas : C'est le dernier fruit. Enlevez l'écorce et le coeur et coupez en cubes.

On peut mettre du melon (Pelez, enlevez les graines et coupez en dés). Personnellement je n'en mets pas, je trouve que ça donne un drole de gout :s-saispas:
 Althea est absentAltheaSexe : Féminin 


Message  16.06.2010 15:29:08   Répondre en citant  

je cherchais la recette, merci bidibulle
 
Répondre au sujet  Breuvages Page 1 sur 1  Revenir en haut