Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  La Chandeleur  Pâte à crêpes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  27.12.2005 10:01:11  Pâte à crêpes  Répondre en citant  

Pour 1 l de pâte (15 à 20 crêpes) :

250 g de farine fluide
25 g de sucre semoule
2 pincées de sel
1/2 l de lait
3 oeufs
25 g de beurre fondu.
 Nic57 est absentNic57Sexe : Féminin 


Message  22.01.2011 17:11:01   Répondre en citant  

Crêpes à la farine de sarrasin

Pour 3 personnes

Pour 14 crêpes environ (petites)

175 g d'œufs entiers (3 gros œufs)
550 g de lait écrémé (demi écrémé)
100 g de farine de sarrasin
50 g de farine T45 (blanche de pâtisserie)
50 g de beurre allégé (mis du beurre normal)
0,4 g de sel (une pincée)
2 c à café de sucre en poudre (mis un sachet de sucre vanillé 8 gr)
2 c à café de levure chimique

Pour la poêle
10 g d'huile (j'ai mis de la margarine)


Moi j'ai fait fondre le beurre et puis mélangé tous les ingrédients et fini au mixer (sinon on le fait au robot).
J'aime bien les crêpes avec du sirop d'érable ou de la gelée de groseilles rouges et de la cassonnade brune :s-oui:

J'ai essayé la même recette pour faire des crêpes salées, je n'ai pas mis de sucre tout simplement et j'ai garni de poulet cuit avec un oignon et épices pour poulet puis une fois cuit, j'ai ajouté mascarpone, crème, gruyère, curry, sel et poivre trop bon :s-langue: j'aurais pu mettre du beurre salé ? voilà que j'y pense :s-reflechir:

Il faut laisser le temps au temps
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  23.01.2011 09:54:59   Répondre en citant  

J'ai bien envie de faire des crêpes aujourd'hui........ J'ai d'la confiture de chataignes qui s'ennuie :s-oui:
 
Répondre au sujet  La Chandeleur Page 1 sur 1  Revenir en haut