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Répondre au sujet  Europe  Recettes irlandaises 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  15.03.2006 13:49:07  Recettes irlandaises  Répondre en citant  

Irish Coffee


Ingrédients pour une choppe:

• 125 ml de café fort
• 70 ml de crème fraîche liquide assez épaisse ou crème fleurette un peu fouettée
• 35 ml de whiskey irlandais
• 2 cuil. à café sucre roux
• de la cannelle moulue, muscade râpée ou de la poudre de cacao amer

Réchauffer la choppe en y versant de l'eau frémissante. Attendre que le verre soit bien chaud puis le vider. Sécher.
Mettre le sucre au fond du verre et arroser de café chaud. Bien remuer pour dissoudre le sucre.
Verser le whisky.

Verser très doucement et délicatement la crème en la faisant glisser sur le dos d'une cuillère. Cette méthode évite qu'elle ne se mélange au café.

Saupoudrer d'une épice de votre choix ou de cacao.

A servir individuellement dans une choppe à anses (ou un contenant résistant à la chaleur) et déguster avec une paille pour pouvoir en apprécier toute la saveur.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  15.03.2006 13:57:17  Les cookies fondants aux canneberges  Répondre en citant  

Ingrédients :

150 gr beurre
200 g sucre roux
200 sucre blanc
1 oeuf
lait, levure, sel, cannelle
1 zeste d'orange
1 pomme
sauce cranberry en gelée

Préchauffer le four à thermostat 5 (190°C)

Incorporer à 150 g de beurre ramoli 200 g de sucre roux et 200 g de sucre en poudre.

Ajouter un œuf et 5 cl de lait.

rMélanger dans une terrine à part 200 g de farine, un sachet de levure, une pincée de sel et une pincée de Cannelle.

Incorporer vigoureusement le premier mélange au deuxième.

Ajouter un zeste d'orange et deux quartiers de pomme épluchés et 100 g de sauce cranberry en gelée.

Passer 12 minutes au four et présentez les cookies fondants tièdes et moelleux.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  15.03.2006 14:08:38  Saumon sauvage d'Irlande aux avocats  Répondre en citant  

Ingrédients :

- 8 tranches de saumon sauvage d'Irlande
- 2 petites pommes de terre
- 2 avocats mûrs
- Jus de 1 citron vert
- 1 cuillère de ciboulette hâchée
- Un peu de vinaigre balsamique aigre-doux
- Sel et poivre
- 15 cl de crème acide
- Un peu d'huile d'olive extra vierge

Peler et cuire les pommes de terre
Lorsqu'elles sont froides, couper en petit dés.
Mettre la pulpe d'un demi avocat dans un bol avec le jus de citron vert, un peu d'huile d'olive et 2 cuillères de vinaigre balsamique.
Ajouter du sel et du poivre et mélanger très doucement. Peler l'avocat et demi restants et couper la moitié en tranches fines, l'autre moitié en dés.
Mélanger les dés d'avocat, les pommes de terre et la crème de citron vert. Ajouter la ciboulette et vérifier l'assaisonnement.

Arranger le mélange sur des plats individuels à l'aide de formes rondes sans fond.
Puis mettre les tranches fines d'avocat au dessus et recouvrir le tout avec des tranches de saumon.
Décorer le plat avec quelques gouttes de vinaigre balsamique, un peu de ciboulette et de la crème acide.

Servir froid.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  15.03.2006 14:10:43  Tarte au whisky  Répondre en citant  

Ingrédients :

- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de chapelure
- 2 jaunes d oeufs battus
- 4 c. à soupe de beurre fondu
- 2 c. à soupe de sucre
- 3 c à soupe de whisky irlandais
- 1 pâte pour fond de tarte
- 3 c. à soupe de confiture de cassis
- 3 blancs d oeufs
- 2 c à soupe de sucre

Faire tiédir le lait. Verser la chapelure dans un bol et y ajouter le lait chaud.
Ajouter les jaunes d oeufs battus, le beurre fondu, les 2 c. à soupe de sucre et le whisky. Bien mélanger .
Etaler la confiture de cassis sur le fond de tarte et verser le mélange que l'on vient de préparer dessus.
Cuire au four à 350 degrés 35 minutes.
Battre les blancs d oeufs jusqu'à qu'ils forment des pics mous et ajouter les 2 dernières cuillerées de sucre. Battre en une meringue ferme. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant vert pour fêter la St-Patrick.
Disposer joliment sur la tarte et remettre au four 5 mns pour faire dorer la meringue.

Réfrigérer 2 heures avant de servir.
 Gaminou est absentGaminouSexe : Féminin 


Message  17.03.2009 17:59:29  Liqueur de gingembre irlandaise  Répondre en citant  

1 litre de bon Whisky
25 g de Gigembre
Le zeste et le jus d'un citron
350 g de sucre
225 g de raisin secs ans pépins
1 cuillère à soupe de graines de Carvi

mettre tous les ingrédients dans une bouteille à large goulot et femer d'un bouchon de liège laisser macérer pendant 2 semaines, en agitant tous les soirs.
filtrer et mettre en bouteille (se conserve indéfiniment)
 Gaminou est absentGaminouSexe : Féminin 


Message  17.03.2009 18:08:58  Irish Stew  Répondre en citant  

pour 4 personnes

50 g de beurre
2 branches de céleri
2 echalottes
2 oignons moyens
1/2 botte de persil
8 poireaux
carottes et navets (facultatif)
1 kg de poitrine de mouton (ou agneau)
1 kg de pommes de terre
thym et laurier
50 cl d'eau ou de bière

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.
Faites de même avec les autres légumes.

Dans une grande cocotte en fonte allant au four, émincez les oignons et les échalotes. Faites-les blondir à feu vif dans le beurre sans les laisser brunir (2 minutes environ).

Lavez et hachez le persil, ajoutez-le aux oignons.
Baissez le feu et disposez la moitié des rondelles de pommes de terre ainsi que les autres légumes.
Découpez le mouton en gros cubes (50g environ). Disposez-les par dessus les légumes. Salez et poivrez généreusement. Saupoudrez avec le thym et le laurier (frais si possible). Recouvrez du reste de légumes.
Mouillez d'eau ou de bière sans recouvrir complètement (le liquide doit affleurer).
Couvrez la cocotte et enfournez au four pour 1h30.

Servir bien chaud, accompagné de bière.
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  12.02.2010 21:40:43  Ragout de boeuf à la Guiness  Répondre en citant  

1.5 kg de cubes de boeuf à braiser
Farine
3 cuillères à table d'huile végétale
Quelques branches de thym frais
4 grosses pommes de terre, coupées en 4
2 grosses carottes, pelées et coupées en rondelles
1 gros oignon émincé
1 cuillère à thé de gros sel
Poivre du moulin
1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de boeuf
1 bouteille de Guinness de 430 ml

Bien fariner la viande.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile et dorer les cubes de boeuf, en plusieurs fois si nécessaire.
Enlever les du chaudron et réserver.
Dans le même chaudron, faire revenir les oignons 2 à 3 minutes.

Remettre la viande dans le chaudron et mouiller avec la Guinness et le bouillon de boeuf.
Bien gratter le fond du chaudron, afin de décoller les sucs.
Ajouter le sel, le thym, les pommes de terre, les carottes et poivrer au goût.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir.
Laisser mijoter 5 à 6 heures en ajoutant au besoin du bouillon de boeuf ou de la bière, selon la consistance désirée.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  17.03.2010 09:28:31  Saumon d'irlande poché à l'aneth  Répondre en citant  

Saumon d'irlande poché à l'aneth

Pour 2 personnes

Saumon frais (500 grammes)
Court-bouillon (1 cube)
Pommes de terre (8 pièces)
Crème fraîche (4 cuillères à soupe)
Aneth (1 botte)
Citron (1 pièce)
Sel
Poivre


Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole pendant 20 minutes.

Faire chauffer un faitout rempli d’eau avec un cube de court bouillon et quelques tours de moulin de poivre.

Faites bouillir pendant dix minutes puis y déposer le saumon, baissez alors la température de façon à ce que l’eau frémisse. Laisser cuire pendant 10 minutes et sortir le saumon immédiatement.

Pendant ce temps prendre une casserole, y mettre 4 cuillères à soupe de crème fraîche ainsi que l’aneth, deux pincée de sel et un peu de poivre et faire chauffer.

Dressez les assiettes avec un filet de saumon, quatre pommes de terre et quatre rondelles de citron dans chacune. Nappez le tout avec la sauce.


Ce sera mon repas de midi :s-super:
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  17.03.2010 09:46:07  Colcannon  Répondre en citant  

cuire 1/2 navet épluché dans l'eau bouillante avec une pincée de sel (10 min) ;

ajouter un petit chou râpé et continuer la cuisson (5 min) ;

ajouter 6 pommes de terre pelées et coupées en 4;

lorsque les légumes sont cuits, égoutter; piler avec le lait, puis le beurre;

saler et poivrer.


C'est une sorte de purée qu'on sert avec de l'agneau
:s-super:

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  17.03.2010 09:50:42   Répondre en citant  

Le Welsh Rarebit

120 grammes fromage anglais Chester (pour 1 personne)
6 cl bière d’Ireland Stout
1 tranche pain de mie
un peu poivre de Cayenne
un peu Worcestershire sauce

Préparez les canapés de pain de mie en les faisant dorer légèrement dans du beurre.
Faites fondre le fromage dans la bière à petit feu en tournant sans cesse.
Assaisonnez.

Quand vous avez obtenu une pâte bien lisse, versez-la sur les canapés.
Mettez à gratiner au four puis servez immédiatement.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  17.03.2010 10:18:47   Répondre en citant  

Galettes au pommes de terre (pour le petit déjeuner)

4 pommes de terre
1 oeuf
1/2 tasse farine
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de chapelure
2 c. à soupe de beurre fondu

Faire bouillir les pommes de terre et les réduire en purée.
Ajoutez l'oeuf légèrement battu, la farine et le sel à la purée.
Renversez sur une surface enfarinée. Pétrir en une belle pâte.
Former des galettes avec les mains et les rouler dans la chapelure.
Faites cuire dans un poelon chaud 3 à 5 minutes de chaque côté pour que les galettes soient bien dorées.


Au déjeuner c'est bon aussi, avec une salade... verte bien entendu
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  10.03.2011 18:00:08  Les sablés de St Patrick  Répondre en citant  

125 g de beurre ramolli
125 g de cassonade
1 oeuf battu
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
250 g de farine
Crayon pâtissier



Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène. Ajoutez l'œuf, le gingembre et le sel. Incorporez la farine et mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites une boule et aplatissez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des trèfles à l'aide d'un emporte pièces. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire environ 10 min.

Laissez refroidir et dessinez le trèfle à l'aide d'un crayon à pâtisserie rouge ou vert.

 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  11.03.2011 12:38:38   Répondre en citant  

A cause de ces recettes Mercredi je me suis pris un Irish Coffee !:s-expldr:
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 
Modératrice


Message  15.03.2011 10:42:45   Répondre en citant  

Hummmm le welsh !!!
J'essaierai bien, je connais mais que dans les brasseries :s-super:

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 
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