Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Glaces, sorbets  Granité de tomates au basilic 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 07:54:12  Granité de tomates au basilic  Répondre en citant  

- 1,2 kg de tomates bien mûres
- 1 bouquet de basilic
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sucre
- 5 gouttes de Tabasco
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 2 c. à café de paprika doux

Laver et effeuiller le basilic.

Préparer les tomates : faire une croix sur le dessus à l'aide d'un couteau tranchant, les plonger 10 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, les peler, les épépiner et les couper en dés.
Dans un robot ou un blender, mixer le basilic et l'huile d'olive, ajouter les tomates, le sucre, le tabasco, le sel, le poivre et le paprika.

Dans un grand récipient carré ou rectangulaire, verser la préparation et la mettre au congélateur. Toutes les heures, gratter les paillettes qui se seront formées en périphérie. La glace va prendre en granité, petit à petit. Vous pouvez donc la préparer la veille.

Avant de servir, verser le granité dans la cuve du mixer, ajouter le vinaigre balsamique, mixer pendant quelques secondes afin de mélanger l'ensemble et d'homogénéiser la texture du sorbet en évitant les grosses paillettes de glace.
Présenter dans des verres.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Glaces, sorbets Page 1 sur 1  Revenir en haut