Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Glaces, sorbets  Parfait au café sans sorbetière 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 07:56:45  Parfait au café sans sorbetière  Répondre en citant  

pour 6 personnes


- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 50 cl de crème liquide entière
- 2 c. à soupe d’extrait de café (trablit)
- 1 c. à soupe de Bailey’s ou de Kalhua (liqueur de café)

Réserver la crème et les fouets du batteur au congélateur 15 min, afin qu’ils soient bien froids.

Battre au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter l’extrait de café et le Bailey’s, battre à nouveau.

Dans un grand saladier, battre la crème en chantilly bien ferme. Ajouter un tiers de la crème fouettée dans le mélange aux œufs, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en silicone.
Verser ensuite cette préparation dans le reste de la crème fouettée et mélanger en soulevant bien le mélange. Verser dans un moule à cake en silicone (à défaut, un moule métallique chemisé d’un film étirable) et réserver au congélateur pendant au moins 12 h.

Sortir le moule du congélateur 10 min avant de servir, démouler et couper le parfait en tranches.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Glaces, sorbets Page 1 sur 1  Revenir en haut