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Répondre au sujet  Plats régionaux  Recettes du Comté de Nice 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  03.07.2010 20:06:52   Répondre en citant  

Voila mes premières fleurs de courges en beignets:s-super:

 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  04.07.2010 09:35:00   Répondre en citant  

Et aujourd'hui, rebelotte, il y en a plein dans le jardin, on va pas gâcher
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  04.07.2010 09:41:40   Répondre en citant  

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
j'peux venir ?

:bisous:

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  04.07.2010 10:53:51   Répondre en citant  

Sans problème, traverse :s-expldr:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  19.07.2010 17:23:50   Répondre en citant  

J'étais justement venue sur ce post pour y chercher si tu avais mis une recette de beignets de fleurs de courgettes!!!:s-expldr:
Bon il faut les cueillir le matin alors?
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  19.07.2010 17:25:57   Répondre en citant  

:larme::larme::larme::larme::larme::larme:
Bouhouhou tu ne veux pas donner ta recette secrète c'est ça?
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.07.2010 17:51:06   Répondre en citant  

J'l'ai pas mise t'es sure ? Roooooooooooooooooo je vais vite remédier à ça alors :s-oui:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.07.2010 17:52:47   Répondre en citant  

Mais si elle y est, en page 1:s-expldr:

Citation :
Pour 6 personnes

1 quarantaine de fleurs de courgettes
1 bouquet de persil
150 grammes de farine
2 oeufs entiers
25 cl de lait froid
Sel - Poivre
Sauce tomate pour l'accompagnement (facultatif)

Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du pistil et les réserver

Dans une terrine, mélanger les 150 grs de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d'huile d'olive, verser le lait peu à peu. Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter à la préparation ainsi que le persil haché, saler et poivrer.

Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un plat, au fond duquel on aura disposé des serviettes en papier.

Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate et se consomment tièdes.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.07.2010 18:03:16   Répondre en citant  

Celle la c'est la "sophistiquée" mais je vais te donner la mienne, celle de tous les jours:s-oui:

Il faut cueillir les fleurs quand elles sont ouvertes, oter la queue et le pistil, les laver délicatement pour enlever les fourmis et autres bestioles (perso, je les trempe dans une eau vinaigrée et je les rince).
Il faut faire attention parce que les fleurs sont fragiles.

Si tu les fais immédiatement, pas de problème, tu les mets sur du papier essuie tout pour enlever l'excédent d'eau. (Si tu les prépares le matin pour le soir par exemple, tu les mets sur du papier essuie tout, par couche et tu mets au frigo)

Pour la pate, je fais au pif : du lait, sel, poivre, ail, persil, farine, levure, oeufs. Tu mélanges en faisant une pate un peu épaisse mais pas figée. Tu trempes tes fleurs de courges dans la pate et hop, à la poele dans un peu d'huile. Si elles sont trop grosses, tu peux les couper en plusieurs morceaux.

Egoutter avant de servir.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  20.07.2010 13:39:47   Répondre en citant  

Je ne l'avais pas vue:s-timide:,merci de me l'avoir rappelée!
Et merci surtout des infos pour les fleurs!!!!
J'aurais laissé le pistil moi!:s-expldr:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  20.07.2010 16:14:41   Répondre en citant  

C'est vraiment super vite fait (même pour un apéro) et c'est bon:s-super: (et si tu veux que ça gonfle un peu tu peux ajouter un peu de bière :s-expldr: Mais bon, c'est pas dans la recette méditerranéenne ça)
 roseca est absentrosecaSexe : Féminin 


Message  20.07.2010 19:33:49   Répondre en citant  

hummmmmmmmm que de recttes a mettre en degustations .............

surtout que des fleurs de cougettes j en n est a gogo..........................

a bientot

Roseca...........
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  20.07.2010 20:29:14   Répondre en citant  

:reflechir:Heureusement que nous avons maintenant un sujet spécial pour la bière,je trouverai surement quelle bière choisir!!!:ptdr:!
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  26.08.2010 17:39:17  Li merenjaïna à l'aïet é à l'amploua  Répondre en citant  

Les aubergines à l'ail et à l'anchois

Pour 6 personnes

2 très grosses aubergines ou 4 petites
3 gousses d'ail
1 bel oignon
4 filets d'anchois dessalés
Sel

Couper les aubergines en tranche d'un demi centimètre d'épaisseur, les saler très légèrement et les entasser dans une terrine.
Les faire dégorger pendant 1 heure à température ambiante, sous un poids de 2 kilos.

Bien égoutter et ranger dans un plat allant au four. Cuire à four moyen 20 à 25 minutes.
Faire une purée fine des aubergines et passer au chinois pour retenir graines et peau.
Laisser la purée refroidir.

Hacher très finement l'ail et les anchois. Râper l'oignon et mélanger avec la purée d'aubergines.
Mettre au frais et servir glacé avec des croutons tièdes.


Ne pas utiliser de fer ou de métal qui fait noircir les aubergines.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  11.09.2010 10:29:56   Répondre en citant  

La socca

Pour 8 personnes :

- 250 g de farine de pois chiches
- 1/2 l d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre du moulin




Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches.
Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel fin.
Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux. Au besoin, tamisez.
La pâte doit avoir la consistance du lait non écrémé. Si elle est trop compacte, rajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.

Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 mn.
Sur une ou deux plaques, versez le contenu de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive.
Répartissez et enfournez pendant 5 mn.

Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène (pas trop épais). Enfournez aussitôt, dans le haut du four.
Au bout de 2 mn, mettez le thermostat sur la position gril. Laissez cuire de 5 à 7 mn, de façon que la croûte soit bien dorée, même un peu brûlée par endroits...

Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment.

Retirez du four, découpez et servez en n'omettant pas de poivrer abondamment.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  12.09.2010 06:54:49  La salade de Cèpes  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

400 g de petits cèpes
1 citron de Menton
1 c. à café de moutarde de Dijon
6 c. à soupe d’huile d’olive de Nice
120 g de parmesan
1 bouquet de cerfeuil
2 poignées de mesclun
Fleur de sel
Poivre du moulin


Pressez le citron, versez le jus obtenu dans un bol avec la moutarde, salez, poivrez.
Ajoutez l’huile d’olive en remuant la sauce.

Lavez le cerfeuil et le mesclun.

Nettoyez les cèpes.
Coupez les parties terreuses et essuyez-les avec un torchon humide, ne les faites surtout pas tremper dans l’eau.
Coupez-les en fines lamelles.

Déposez dans chaque assiette un lit de mesclun, arrangez les lamelles en rosace, arrosez avec la sauce, dispersez quelques copeaux de parmesan. Décorez de quelques feuilles de cerfeuil et consommez sans attendre
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